PRIVACY POLICY

La presente informativa viene resa in ossequio all'art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che utilizzano l'applicativo mobile luogoSICURO scaricabile da Apple App Store e Google Play Store ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Luogo Sicuro Srl, con sede legale in Via Francesco la Francesca 46, Salerno.

DATI RACCOLTI

I dati personali raccolti e trattati dall'applicazione mobile LuogoSICURO sono relativi alla posizione geografica in cui si trova il dispositivo su cui è in esecuzione l'applicativo e NON sono raccolti in alcun modo su alcun server di proprietà di, o gestito da, Luogo Sicuro Srl.

I dati raccolti automaticamente dall'applicativo e solo previa autorizzazione dell'utente al lancio del software oppure dalle impostazioni di sistema del dispositivo sono i dati di localizzazione geografica. Tali dati, non vengono raccolti e pertanto non sono associati all’identità dell’utente. La condivisione di informazioni relativi alla posizione corrente del dispositivo è consentita, ma sarà possibile solo tramite azione diretta eseguita dall'utente, con l'obbiettivo di trasmettere questa informazioni verso destinatari scelti dall'utente stesso.

Oltre alla localizzazione del dispositivo, vengono anche raccolti dati da parte del software fornito da Google Inc. per consentire l'inserimento di inserzioni pubblicitarie.

All'indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it#infocollect è possibile consultare le privacy policy per chi utilizza i servizi offerti da Google Inc.

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte.

Utilizziamo i dati forniti dagli interessati per:

  • Consentire l'individuazione del dispositivo su una mappa virtuale geolocalizzata e permettere all'utente dell'applicativo di mostrare su tale mappa informazioni relative sul territorio, oltre a consentire l'elaborazione di indicazioni stradali utilizzando la posizione geografica del dispositivo come luogo di partenza verso una specifica destinazione.

  • Tutte le informazioni raccolte dal software di terze parti fornito da Google Inc. sono utilizzate solo per fini pubblicitari.

 

Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Dati Raccolti” per le finalità qui sopra descritte. è obbligatorio per consentire all'utente di accedere al servizio. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio.

REVOCA DEL CONSENSO

L'interessato può revocare il proprio consenso alla raccolta di informazioni di localizzazione del proprio dispositivo disattivando, all'interno delle impostazioni di sistema del dispositivo, l'autorizzazione dell'applicativo mobile all'utilizzo della funzione di localizzazione tramite GPS, Wi-Fi e Bluetooth.
Per la gestione dei dati raccolti dal software per le inserzioni pubblicitarie fornito da Google Inc. si rimanda al link https://policies.google.com/privacy?hl=it#infodelete.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.

Per i dati relativi alla localizzazione del dispositivo, questi non vengono mai conservati su alcun server di proprietà e/o gestito da Luogo Sicuro Srl.

In relazione alle modalità di trattamento dei dati utilizzati per la fornitura di inserzioni pubblicitarie si rimanda al seguente link https://policies.google.com/privacy?hl=it#inforetaining.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy e dell'art. 13 GDPR ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere da Luogo Sicuro Srl l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;

  2. della finalità e delle modalità di trattamento;

  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici;

  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e delrappresentante designato;

  5. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono esserecomunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre l’interessato ha diritto di ottenere da Luogo Sicuro Srl

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati;

  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

  3. l'accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento didati personali che lo riguardano;

  4. la limitazione del trattamento,

  5. la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano;

  6. diritto di reclamo all'Autorità di controllo.

Infine l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. In particolare l'interessato ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario commerciale o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via email all’indirizzo [email protected]

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Luogo Sicuro Srl si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email.

Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

©2019 luogoSICURO Srl